Régler les droits de demande d’admission exigés
  • 23 May 2024
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
  • .PDF

Régler les droits de demande d’admission exigés

• Sombre
  • .PDF

Résumé de l’article

Avant que nous puissions commencer à traiter votre demande d’admission, vous devez régler les droits de demande d’admission et tous les frais relatifs aux relevés de notes.

La page Paiement, soit l’étape finale de création d’une demande d’admission, affiche la liste des programmes que vous avez sélectionnés, les relevés de notes de l'Ontario que vous avez exigés, et les droits et frais afférents.

Nota : Les droits de traitement de la demande d'admission ne sont pas remboursables. Avant de traiter votre paiement, examinez attentivement les détails des frais sur cette page.

Voici à quoi ressemble la page Paiement de notre candidat fictif.

Dans l'exemple de demande d'admission, la page Paiement énumére les deux programmes choisis par la candidate ou le candidat, ainsi que des droits de demande d'admission de 125 $.
Dans la section Demandes de relevé de notes de la page Paiement, les droits pour chacune des demandes de transfert de relevé de notes sont énumérés, ainsi que des droits de traitement de 5 $. Le montant total des droits est de 205, 89 $.
  • Dans votre demande d’admission, vérifiez l’exactitude de la liste de programmes.

• Vérifiez également l’exactitude des relevés de notes que vous avez exigés. Si vous souhaitez supprimer une demande de relevé de notes, il vous suffit de cliquer sur Retirer.

• Si vous avez un coupon prépayé, saisissez-en le code et cliquez sur Échanger.

S’il reste des droits impayés, poursuivez à l’étape 4; sinon, soumettez votre demande d’admission.

• Sélectionnez Régler les droits impayés.

• À la page Payer par carte de crédit, si vous avez une carte de crédit ou une carte de débit que vous pouvez utiliser comme carte de crédit, saisissez les détails exigés.

À la page Payer par carte de crédit, le montant dû et l'identifiant de la commande sont affichés. La candidate ou le candidat doit saisir le nom du titulaire et les détails de la carte de crédit.

• Confirmez que vous avez saisi correctement les renseignements et sélectionnez Traiter le paiement.

Un message de vérification du paiement s’affichera et vous recevrez un message de confirmation par courriel.

Si un message s’affiche à l’écran selon lequel votre paiement a été refusé, assurez-vous d’abord d’avoir saisi correctement vos détails. Si c’est le cas, et que le paiement est toujours refusé, appelez votre banque ou votre institution financière.

Pour plus d’information au sujet des droits de demande d’admission, des modes de paiement et des coupons, veuillez consulter les pages suivantes de notre site Web :