Créer un compte
  • 23 May 2024
  • 2 Minutes à lire
  • Sombre
  • .PDF

Créer un compte

• Sombre
  • .PDF

Résumé de l’article

Vous avez fait vos recherches et vous en êtes maintenant à l’étape de la préparation de votre demande d’admission. La prochaine étape est de créer un compte dans collegesdelontario.ca (si ce n’est déjà fait).

Votre compte collegesdelontario.ca vous permet de :

• Faire demande à n’importe quel collège public de l’Ontario.

• Passer en revue et mettre à jour votre demande d’admission collégiale.

• Exiger des relevés de notes d’études secondaires de l’Ontario (d’établissements participants).

• Exiger des relevés de notes de collèges ou d’universités de l’Ontario à financement public.

• Afficher et accepter des offres d’admission.

Si vous avez déjà un compte, veuillez ne pas en créer un autre. Il vous suffit de vous connecter à votre compte et de commencer à remplir une demande d’admission. Pour consulter des instructions détaillées, rendez-vous à la section Établir la connexion à votre compte.

Pour créer un compte :

• Rendez-vous dans collegesdelontario.ca et sélectionnez Fais demande maintenant.

À la page d'accueil de collegesdelontario.ca, Fais demande maintenant est indiqué en rouge.
  • Dans la section Candidats canadiens, sélectionnez Fais demande maintenant.

À la page Fais demande maintenant, dans la carte Candidates et candidats canadiens à gauche, Fais demande maintenant est indiqué en rouge.

Vous pouvez désormais choisir d'utiliser votre compte Google ou une autre adresse électronique pour créer votre compte OCAS et vous y connecter.

Dans la boîte de dialogue  Inscrivez-vous…, vous pouvez vous connecter avec votre compte Google ou utiliser une adresse électronique différente.

Créez un compte collegesdelontario.ca avec votre compte Google

• Cliquez sur Inscrivez-vous avec Google.

Dans la boîte de dialogue Inscrivez-vous…, Se connecter avec Google est indiqué en rouge.
  • Saisissez votre adresse électronique Google, puis cliquez sur Suivant.

• Saisissez votre mot de passe Google, puis cliquez sur Suivant.

• La page Terminer l'inscription s'ouvre et affiche le nom de votre compte Google. Si nécessaire, mettez à jour vos prénom et nom de famille, afin qu'ils correspondent à ceux dans vos documents légaux.

Il vous sera possible d'ajouter votre second prénom et votre nom préféré plus tard dans le processus de demande d'admission.

La page Terminer l'inscription, où vous vérifiez vos prénom et nom de famille et sélectionnez trois questions de sécurité.
  • Effectuez les étapes restantes du processus de création de compte.

Créez un compte collegesdelontario.ca avec votre adresse électronique

• Cliquez sur Se connecter avec une adresse électronique.

• À la page Nouvel utilisateur, dans la section Détails du compte, saisissez votre Nom légal et une adresse électronique valide.

Il vous sera possible d'ajouter votre second prénom et votre nom préféré plus tard dans le processus de demande d'admission.

IMPORTANT : Assurez-vous de remplir ces renseignements avec soin. Vous ne pouvez modifier ni votre prénom ni votre nom de famille, une fois le compte créé.

La section Détails du compte de la page Nouvel utilisateur, où vous saisissez votre nom et votre adresse électronique et créez un mot de passe pour votre compte.
  • Créez et confirmez le mot de passe de votre compte.

• Continuez le processus de création de compte.

Continuez le processus de création de compte

• Dans la section Questions de sécurité, sélectionnez les questions dans la liste ou créez vos propres questions.

Assurez-vous d’utiliser des questions et réponses dont vous vous souviendrez plus tard. Nous utilisons cette information pour vérifier votre identité, si vous devez communiquer avec nous pour obtenir de l’aide.

• Cliquez sur le lien de la Politique de confidentialité d'OCAS pour lire l'énoncé de confidentialité, puis cochez sur la case de l'énoncé de protection des renseignements personnels.

• Sélectionnez Soumettre. Vous recevrez un courriel d’activation de compte; il sera envoyé à l’adresse électronique que vous avez utilisée au moment de créer votre compte.

• Suivez les instructions dans le courriel d'activation pour activer votre nouveau compte de collegesdelontario.ca.

Exemple de courriel d'activation que vous recevez au moment de créer un nouveau compte.