Faire vos choix de programme
  • 23 May 2024
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
  • .PDF

Faire vos choix de programme

• Sombre
  • .PDF

Résumé de l’article

• Sélectionnez l'option qui décrit le mieux votre niveau de maîtrise de l'anglais. Une fois sélectionnée, la case « Premier choix de programme » apparaîtra ci-dessous.

• Sélectionnez la session auquel vous souhaitez commencer vos études. Assurez-vous de tenir compte au temps nécessaire pour obtenir les visas et déménager à la destination du programme, le cas échéant.

• Automne : programmes qui commencent entre août et novembre

• Hiver : programmes qui commencent entre décembre et mars

• Printemps : programmes qui commencent entre avril et juillet

Dans cet exemple, la première option liée aux compétences est sélectionnée et la section Premier choix de programme est affichée.
  • Sélectionnez le type de titre de compétence (ou titre de scolarité) que vous préférez.

• N’importe quel type de titre : sélectionnez cette option pour afficher tous les programmes.

• Grade : huit (8) sessions (4 ans) d’études.

• Diplôme d’études collégiales de l’Ontario : quatre (4) sessions (2 ans) d’études.

• Diplôme avancé d’études collégiales de l’Ontario : six (6) sessions (3 ans) d’études.

• Certificat d’études collégiales de l’Ontario : deux (2) sessions (1 an) d’études.

• Certificat d’études supérieures de l’Ontario : exige aux fins d’admission un certificat ou un diplôme préalable d’études collégiales de l’Ontario (durée variable)

• Autre : durée variable.

• Sélectionnez le programme auquel vous aimeriez faire demande à partir du menu déroulant Nom de programme.

• Une fois un programme sélectionné, sa disponibilité dans les divers campus s’affichera sous ce dernier. Sélectionnez le campus voulu et la date de début pour le programme. Si le programme sélectionné est offert à de multiples campus et dates de début (que l’on désigne comme étant des « entrées »), vous verrez de multiples options; cliquez sur la combinaison voulue (campus + date de début).

• Si vous souhaitez faire demande à plus d'un programme au collège, cliquez sur + Ajouter un autre programme et répétez les étapes.

• Une fois que vous avez ajouté au moins un programme, cliquez sur le bouton « Enregistrer + Continuer ».

Nota : Vous pouvez sélectionner un programme seulement si sa disponibilité (campus + date de début) est de statut « Ouvert » ou « Liste d’attente ». Vous ne pouvez faire demande à une entrée de statut « Fermé ».