Se préparer à faire demande
  • 02 May 2024
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
  • .PDF

Se préparer à faire demande

• Sombre
  • .PDF

Résumé de l’article

Rassembler les renseignements nécessaires

Avant de créer un compte et de commencer à remplir votre demande d’admission, prenez le temps de rassembler les renseignements nécessaires.

Voici une liste de contrôle appropriée :

• Nom d'utilisateur : Correspond à l'adresse électronique que vous utiliserez pour vous connecter à votre compte.

• Une adresse électronique de contact valide.

Cette adresse électronique est utilisée par collegesdelontario.ca et par les collèges pour communiquer des renseignements importants. Bien que, idéalement, le nom d’utilisateur et l’adresse électronique aux fins de contact devraient être des valeurs identiques, elles peuvent être différentes.

• Une adresse postale de résidence, y compris le code postal.

• Un numéro de téléphone de contact valide.

• Votre numéro d’immatriculation scolaire de l’Ontario (NISO) et votre numéro d’élève.

Ces numéros devraient se trouver sur votre bulletin scolaire ou relevé de notes.

• Votre ou vos numéros d’étudiant de niveau postsecondaire – Ils sont requis si vous avez fréquenté un ou plus d’un collège ou université de l’Ontario et que les établissements de votre choix exigent des relevés de notes.

Renseignements importants au sujet de la demande d’admission

Voici quelques renseignements à garder à l’esprit alors que vous remplissez votre demande d’admission :

• Les droits de traitement de la demande d'admission ne sont pas remboursables. Les droits sont sujets à modification. Pour plus d'information au sujet des droits, prière de consulter la page Droits de demande d'admission dans collegesdelontario.ca.

• Des droits additionnels peuvent être exigés pour l’obtention des relevés de notes.

• Vous pouvez choisir un maximum de 5 programmes, dont un maximum de 3 à un collège donné.

• Tous les choix de programme doivent débuter dans la même année scolaire (août-juillet).

• Prière de NE PAS créer plus d’un compte.

Avec votre compte, vous pouvez créer plus d’une demande d’admission – soit une par cycle d’admission différent.

• Une fois saisis, vous ne pouvez modifier vos prénom, nom de famille, date de naissance, NISO ou données scolaires.

Pour modifier vos renseignements personnels, communiquez avec collegesdelontario.ca.

S’il y a des problèmes avec vos relevés de notes d’études secondaires, veuillez communiquer avec votre conseillère ou conseiller en orientation ou avec l’école.

• La demande d’admission Web fonctionne mieux avec certains navigateurs spécifiques. Si vous rencontrez des difficultés pour visualiser votre application, essayez un autre navigateur.

Vous trouverez de plus amples détails dans les sections correspondantes du présent guide.