Répondre à une offre
  • 23 May 2024
  • 2 Minutes à lire
  • Sombre
  • .PDF

Répondre à une offre

• Sombre
  • .PDF

Résumé de l’article

Le 1er novembre est la date à laquelle les collèges peuvent commencer à envoyer des offres d’admission. Les offres continueront d’être émises jusqu’à ce que les places aux programme soient remplies ou qu’une liste d’attente soit établie.

Puisqu’il faut compter un certain temps avant que nous recevions les données des collèges, il se peut que les offres d’admission ne s’affichent pas immédiatement dans votre compte collegesdelontario.ca. Connectez-vous à votre compte sur une base régulière pour vérifier vos offres d’admission.

Pour plus d’information, rendez-vous à la page Offres d’admission de notre site Web.

Dans cet exemple, la candidate ou le candidat a reçu une offre. Le compte s'affiche dans la bannière et dans la carte Offres.

Accepter une offre

Pour accepter une offre d’admission d’un collège :

• Connectez-vous à votre compte collegesdelontario.ca.

• Dans Votre tableau de bord, dans le panneau de navigation, sélectionnez Offres.

Comme vous pouvez le voir dans l’exemple suivant, le nombre d’offres est affiché dans la bannière et les offres sont énumérées dans la section Offres disponibles de la page.

Notez que chaque offre comporte une date d'expiration. Certaines offres demeureront disponibles après la date d'expiration, alors que d'autres ne seront plus disponibles dès leur expiration.

Dans cet exemple, la candidate ou le candidat a reçu une offre pour le programme Technologie de l'architecture à La Cité, débutant en septembre 2024.
  • Décidez laquelle offre d’admission vous souhaitez accepter, puis cliquez sur Accepter.

• Si l’offre provient d’un collège qui a activé la collecte du NAS, une boîte de dialogue de collecte du NAS s’ouvre alors. Lisez les explications fournies, saisissez votre NAS, puis cliquez sur Continuer.

Nota : Si vous faites une erreur au moment de saisir votre NAS, , communiquez avec le Service à la clientèle par téléphone ou clavardage en temps réel pour obtenir de l’aide.

La boîte de dialogue Saisissez votre NAS est ouvert; la candidate ou le candidat peut y ajouter son NAS ou continuer pour accepter son offre sans l'ajouter.
  • Si vous choisissez de ne pas fournir votre NAS, cliquez sur Continuer sans NAS.

• Sélectionnez Oui, accepter cette offre.

Dès que vous avez accepté une offre, collegesdelontario.ca fera parvenir un courriel de confirmation à l’adresse électronique précisée dans les coordonnées de votre profil de compte.

Le courriel Confirmation de l'offre comprend le numéro de compte et de demande de la candidate ou du candidat, le collège (La Cité) et des détails sur le programme.

Les autres collèges auxquels vous avez fait demande recevront un avis de votre offre acceptée.

Nota : Vous ne pouvez pas reporter une offre d’admission. Si vous souhaitez suivre le programme à une date ultérieure, vous devez créer une nouvelle demande d’admission.

Et si je change d'idée et souhaite accepter une autre offre?

Si vous avez fait demande à plus d’un programme, vous recevrez peut-être plus d’une offre d’admission.

Vous pouvez accepter seulement une offre à la fois. Toutefois, si vous changez d’idée ou si vous recevez une autre offre que vous préférez, vous pouvez modifier votre acceptation – mais seulement à la condition que l’offre ne soit pas expirée.

Lorsque vous modifiez votre acceptation, l’acceptation précédente est automatiquement déclinée.

Si vous souhaitez confirmer une offre déjà expirée, il se peut qu'elle soit encore disponible. Si c'est le cas, vous pouvez la confirmer. Si l'offre n'est pas disponible, vous pouvez communiquer avec le collège pour l'informer que vous souhaitez la confirmer et lui demander s'il peut la prolonger.

Nota : Vous pouvez seulement confirmer une offre par jour. Si vous avez déjà confirmé une offre et que vous changez d’idée plus tard au cours de la journée, vous devez attendre le jour ouvrable suivant avant de confirmer la nouvelle offre.

Décliner des offres

Si vous acceptez une offre d’admission, vous n’avez pas besoin de décliner les autres offres. Toutefois, si vous décidez de ne suivre aucun programme collégial auquel vous avez fait demande, vous pouvez alors décliner toutes les offres.

IMPORTANT : Ce faisant, vous déclinerez également toute offre que vous aviez préalablement acceptée.

• Connectez-vous à votre compte collegesdelontario.ca.

• Dans Votre tableau de bord, dans le panneau de navigation, sélectionnez Offres.

• Au bas de la page, sélectionnez Décliner toutes les offres actives.