Suivre votre demande d’admission
  • 23 May 2024
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
  • .PDF

Suivre votre demande d’admission

• Sombre
  • .PDF

Résumé de l’article

Il est important de vous connecter périodiquement à votre demande d’admission et d’en vérifier les mises à jour possibles, et ce, surtout si vous attendez une offre d’admission.

Une fois la connexion établie, Votre tableau de bord s’ouvre et vous y verrez, le cas échéant, les nouveaux messages, documents ou offres d’admission.

Comme vous pouvez le voir dans l’exemple du tableau de bord de notre candidat fictif, il y a trois nouveaux messages.

Au Tableau de bord, dans la carte Demande d'admission 2024-2025, sous Relevés de notes - Sommaire, 4 relevés ont été demandés et 4 sont en cours. Dans la carte Messages, l'on voit 4 nouveaux messages dans la liste.

Mes demandes de relevés de notes ont-elles été traitées?

Vous pouvez facilement vérifier le statut de vos demandes de relevé de notes dans Votre tableau de bord.

Dans l’exemple ci-dessous, vous pouvez voir le sommaire des relevés de notes dans la section Demande d’admission.

• Pour voir le statut détaillé des demandes de relevé de notes, dans la section Demande d’admission, sélectionnez Réviser les relevés de notes.

Le statut de chaque demande en ligne s’affiche dans la section Relevés de notes exigés en ligne de la page.

• Pour afficher les relevés de notes traités, sélectionnez Afficher documents reçus.

Les relevés de notes s’affichent à la page Vos documents et relevés de notes.

Conseil : Vous pouvez également ouvrir la page Vos documents et relevés de notes en sélectionnant Docs dans le panneau de navigation.

Comment puis-je savoir si mes renseignements ont été acheminés aux collèges?

À un certain moment donné, vous vous demanderez peut-être si votre demande d’admission et vos renseignements personnels ont bel et bien été acheminés aux collèges. Vous pouvez rapidement le savoir en consultant l’historique des activités.

• Dans Votre tableau de bord, sélectionnez Sync. Collèges.

Dans cet exemple, sous Activité - Historique, l'envoi des deux demandes d'admission est prévu pour le 23 avril 2024.

La page Historique des activités s’ouvre; vous pouvez y voir les collèges auxquels vous avez fait demande. Dans l’exemple suivant, chaque zone indique que l’information a été Envoyée.

• Pour voir les détails d’une transmission spécifique à un collège, sélectionnez le bouton Afficher les détails correspondant.

Comme vous pouvez le voir dans le présent exemple, le choix de programme et les documents justificatifs ont été envoyés et le collège attend une décision au sujet de son offre d’admission.

• Pour retourner à la page principale Historique des activités, sélectionnez Précédent.